当前位置:首页> 局内要闻
姜永生宣讲党的十九大精神
发布日期:2017年12月22日

 

为贯彻落实淮委党组关于十九大精神学习贯彻工作的全面部署,12月21日,淮委党组成员、副主任,淮河水保局党总支书记、局长姜永生以“不忘初心,牢记使命,奋力谱写美丽淮河新篇章”为题,为我局全体党员讲专题党课。副局长程绪水、周结斌,总工张炎斋,以及局全体党员和处以上非党员干部参加了专题党课学习。

姜永生指出,党的十九大是党和国家发展史上具有重要里程碑意义的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前的重大政治任务,全体党员领导干部要进一步深入学习领会党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,扎实做好流域水资源保护工作,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

姜永生强调,一要充分认识党的十九大重要里程碑意义。党的十九大发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央领导集体,是党和国家发展进程中一次十分重要的大会。二要充分认识五年来流域水资源保护工作取得的成绩。五年来,流域水体水质持续改善,污染物稳步削减,水生态文明建设快速推进,合力治污局面加快形成,水资源保护监管水平显著提升。三要全面贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的战略部署。党的十九大提出了推进绿色发展、加大生态系统保护力度,改革生态环境监管机制等重要任务,为推进流域水资源保护工作提供了基本遵循,要坚决做好贯彻落实工作。四要坚决贯彻十九大精神,坚定不移推进全面从严治党。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将党的政治建设摆在首位,加强党支部和干部队伍建设,坚持不断改进作风。

 

作者:办公室(人事处)