当前位置:首页> 局内要闻
淮河水保局举办学习贯彻党的十九大精神培训班
发布日期:2018年1月15日

为进一步学习贯彻党的十九大精神,112日,我局举办学习贯彻党的十九大精神培训班,邀请水利部水资源司副司长石秋池授课,总结十八大以来水资源保护工作取得的成就,解读生态文明建设重要意义,讲解落实十九大精神的思路和举措。淮委副主任、淮河水保局局长姜永生,副局长程绪水、周结斌,总工张炎斋出席培训班。

石秋池副司长以“全面学习贯彻党的十九大精神,推动水生态文明建设工作再上新台阶”为主题,为淮河水保局全体职工宣讲党的十九大精神。石秋池指出,党的十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论问题和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。我们要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平治水兴水重要思想,充分认识生态文明建设的重要意义,坚持以生态文明建设引领水利发展,树立人与自然和谐共生的理念,加强水资源保护工作,推进水生态文明建设,满足人民优美生态环境需要。

石秋池副司长强调,贯彻落实十九大精神,要做好几项重要工作。一要加强水生态文明建设,强化水生态空间管护,保障河湖生态流量水量,开展流域系统治理和生态修复,打造水清岸绿、河畅湖美的美丽家园。二要建立水功能区监管体系,强化水量水质统一监测,加强入河排污口监督管理和饮用水水源地保护。三要充分发挥流域监管作用,以河长制建设为契机,以入河排污口调查和整改为切入点,推动地方的水资源保护工作。

党的十九大召开以来,水保局及时传达学习党的十九大精神,研究部署推动学习贯彻工作,全局迅速掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。此次培训高屋建瓴、系统全面,具有很强的指导性和针对性,营造了学习宣传贯彻十九大精神的良好氛围,也为我局做好流域水资源保护工作指明了方向。

我局全体职工参加培训。

 

作者:办公室(人事处)