当前位置:首页> 入河排污口管理
         精心组织 扎实工作
切实做好淮河流域入河排污口调查摸底工作
发布日期:2018年8月13日

根据《水利部关于开展入河排污口调查摸底和规范整治专项行动的通知》(水资源函〔2017218号)(以下简称《通知》)要求,淮河流域安徽江苏两省要按照推动长江经济带发展领导小组办公室《关于印发长江入河排污口专项检查行动整改提升工作方案的通知》要求将入河排污口整改任务纳入“一河一策”实施方案,把责任逐河(段)分解到相应河长,推进整改提升。淮河流域河南、山东两省要组织开展入河排污口调查摸底,同步开展边查边改。各流域管理机构要结合河长制落实情况督导和水资源管理专项检查等工作对各地专项行动开展情况进行督导检查。

一、精心组织,及时部署入河排污口调查摸底工作

为贯彻落实《通知》要求,淮委及时组织召开流域工作座谈会,邀请水利部水资源司领导解读文件,流域四省水利厅充分交流经验,为淮河流域入河排污口调查摸底工作做好顶层设计。同时要求流域各级水行政主管部门要高度重视,加强组织领导,健全工作机制,扎扎实实开展好专项行动,为全面推行河长制、湖长制,实施最严格水资源管理制度打牢基础。会后,结合河长制落实情况督导、水资源管理专项检查工作,制定了《淮委入河排污口调查摸底和规范整治专项行动工作方案》,对淮委直管河湖范围内入河排污口调查摸底和规范整治专项行动进行了部署。此外,还结合淮河流域入河排污总量监测工作,淮委印发了《2018年淮河流域入河排污口核查及监测工作实施方案》,部署了2018年工作指导开展淮河流域入河排污口核查及监测工作

二、扎实工作,圆满完成入河排污口核查工作

为落实水利部和淮委要求使督导检查工作更具有针对性和实效性,我局加强与流域四省水利部门沟通,重点关注河南山东省调查摸底安徽江苏专项行动整改提升工作进展,积极争取第一时间掌握各省相关工作成果,同时组织人员结合历年掌握的入河排污口台账逐一比对,对存在差异的入河排污口进行现场复核,及时将复核结果反馈四省水利部门

一季度,根据安徽、江苏两省上报的调查摸底成果与历年掌握的入河排污口台账比对分析,我局先后派出6个复核组,对存在差异的225个入河排污口进行了现场复核。其中,现场复核安徽省淮河流域入河排污口100个,涉及9个地市30个县区,反馈可能遗漏的入河排污口36个;现场复核江苏省淮河流域入河排污口125个,涉及7个地市30个县区,反馈可能遗漏的入河排污口76个。

4月底,经过充分沟通,我局第一时间获得了山东省淮河流域入河排污口调查摸底资料,并立即组织人员进行比对分析。通过分析,发现存在差异的入河排污口72个,其中地方遗漏的28个,存疑的44个。5月初,我局派出3个复核组,对存疑的44个入河排污口进行了现场复核,涉及11个地市25个县区,并及时将可能存在遗漏的21个入河排污口名单反馈山东省水利厅。

5月份,针对安徽省调查摸底工作中淮河流域各地市入河排污口数量不平衡的情况,我局组织人员进一步分析原因,发现少数地市乡镇入河排污口缺失,多个乡镇未调查出入河排污口。为确保入河排污口不遗漏,我局派出3个调查组对蚌埠市32个未调查出入河排污口的乡镇进行排查,共查出各类入河排水口76个,并及时将位置信息反馈地方水利局,由其进一步复核。

7月份,在取得河南省淮河流域入河排污口调查摸底资料后,我局立即组织人员进行比对,并再次派出3个复核组对存在差异的127个入河排污口进行现场复核,涉及40个市县区,反馈了可能存在遗漏的入河排污口55个。

截至7月底,我局共对2531入河排污口进行了核查,并派出15个现场复核组,现场核查人员近60人次,累计行程3万余公里,对472个入河排污(水)口进行了现场复核,复核范围涉及流域437个地市125个县区,并将复核结果及时反馈,河南、安徽、江苏和山东四省水利厅高度重视,积极组织核实。该工作进一步促进了淮河流域入河排污口核查工作,完善了入河排污口名录,对推进入河排污口规范整治和监督管理具有重要意义

作者:监督管理处