当前位置:首页> 精神文明建设
我局工会联合团支部组织开展“我与祖国齐奋进 共建生态新文明”主题读书征文活动
发布日期:2018年12月20日

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,推动流域生态环境不断改善,我局工会联合团支部于9月21日-11月15日组织开展了“我与祖国齐奋进,共建生态新文明”主题读书征文活动。
      此次活动按照“三个一”的形式展开,即一次主题学习,深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,引导职工牢固树立绿水青山就是金山银山和人与自然和谐共生理念;一次读书活动,组织职工认真阅读生态环境保护有关书籍,提升理论素养和生态环境保护意识;一次主题征文,让职工在读书学习的基础上,联系思想、工作、生活实际,撰写学习心得体会,生动反映新时期淮河流域水资源保护和生态文明建设成果,展现新时代新担当新作为。
      经评委对投稿的33篇文章进行评选,最终产生一等奖1名,二等奖4名,三等奖5名。其中《再读瓦尔登湖》荣获一等奖;《让改变在你我之间发生》、《春天的复归》、《别再等待》、《美丽家园 你我共建》荣获二等奖;《我与祖国齐奋进,共建生态新文明》等5篇文章荣获三等奖。
      此次读书征文活动得到了广大青年职工的积极响应,展现出我局职工积极向上的精神风貌,营造出良好的学习工作氛围,为推动水资源保护事业发展打下了坚实的基础。


                                                                                                                                      作者:办公室