当前位置:首页> 精神文明建设
科研所党支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布日期:2018年12月26日

12月25日,科研所党支部组织对《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)集体学习。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。支部书记带领全体党员对《条例》内容进行学习解读,要求严格落实《条例》的各项规定,保证《条例》落到实处,见到实效,保证各项规定得到贯彻执行。

会上,支部书记还“做好意识形态工作”为主题,为支部党员上了一堂生动的党课。课上,支部书记介绍了我国当前意识形态领域的现状,提出必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,积极践行“两个坚决维护”,深刻认识意识形态工作的极端重要性,坚决落实意识形态工作责任制;全体党员干部要自觉筑牢意识形态的“阵地意识”,主动传播正能量和社会主义核心价值观,自觉抵制负能量,充分发挥党员干部的先锋模范作用,不断增强党组织号召力和战斗力。

科研所全体党员参加学习。

作者:科研所