当前位置:首页> 行业动态
淮委党组理论学习中心组学习中央经济工作会议精神
发布日期:2019年1月10日


1月4日,淮委党组理论学习中心组召开集体学习会,专题传达学习中央经济工作会议精神。淮委党组书记、主任肖幼主持学习并讲话。委党组成员、副主任顾洪、姜永生、伍海平,党组成员、纪检组组长(监察局局长)颜庭国,副巡视员徐英三参加学习。

肖幼指出,这次中央经济工作会议,是在全党全国人民全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,隆重纪念改革开放40周年之际召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面分析了当前国内国际经济形势,深刻阐释了对做好新形势下经济工作的规律性认识,系统阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,体现了以习近平同志为核心的中共中央驾驭纷繁复杂发展环境、统筹经济工作全局的战略思考,彰显了坚定不移深化改革、扩大开放,着力完善有利于推动高质量发展的体制和政策环境的决心。

肖幼强调,要深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心要义,深刻认识和把握我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的重要判断,深刻认识和把握新形势下经济工作“五个必须”的规律性认识,深刻认识和把握“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深刻认识和把握明年经济工作的“七项”重点任务,把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和决策部署上来。

肖幼指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,关键都要在“做实”上下功夫。他强调,要结合淮委实际,围绕学习贯彻习近平治水重要讲话、加快推进生态文明建设、打好精准脱贫攻坚战、全面推行河长制湖长制、实施最严格水资源管理制度等方面部署,明确工作重点,细化工作举措,扎实推进治淮水利改革发展,为促进流域经济社会持续健康发展提供支撑。

委办公室、人事处、机关党委负责人参加学习。




来源:淮河水利网