当前位置:首页> 局内要闻
我局召开2019年党风廉政建设工作会
发布日期:2019年3月1日



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委三次全会精神,落实淮委2019年党风廉政建设工作部署,228日,淮河水保局召开2019年党风廉政建设工作会,部署2019年党风廉政建设工作。淮委党组成员、副主任,局党总支书记、局长姜永生出席会议并讲话,副局长程绪水主持会议,副局长周结斌、总工张炎斋参加会议。

姜永生强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委三次全会精神,坚定不移把全面从严治党引向深入,为流域水资源保护工作提供坚强政治保证。一是要全面落实上级决策部署,认真落实水利部、淮委党组关于党风廉政建设工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要落实好“两个责任”,各部门各单位主要负责人要履行好“第一责任人”职责,班子其他成员要按照“一岗双责”的要求,担负好职责范围内和分管部门(单位)的党风廉政建设工作,推进“两个责任”在基层落地生根;三是要持之以恒加强作风建设,严格落实中央八项规定及实施细则精神,按照水利部、淮委党组的统一部署,集中整治形式主义、官僚主义,党员领导干部要带头端正态度、带头查摆问题、带头整改落实、带头改进作风;四是要加强对党员干部的日常教育和监督管理,严肃党内政治生活,加强支部标准化、规范化建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,抓早抓小,防微杜渐;五是要持续做好巡察“后半篇文章”,在抓好整改落实的基础上,注重发挥治本效应,着力在“长”“常”上下功夫,进一步巩固扩大整改落实成果,持续推进全面从严治党向纵深发展,推进流域水资源保护和生态文明建设再上新台阶。

程绪水在总结时强调,各部门各单位要按照局党总支统一部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的政治建设,落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,强化教育监督管理,严肃党内政治生活,严格执行制度规定,不断推动全面从严治党向纵深发展。

周结斌传达了淮委2019年党风廉政建设工作会精神。

会上,各单位主要负责人与局领导签订了党风廉政建设责任书和承诺书。

局机关全体成员、局属单位科以上干部参加会议。

 

作者:办公室(人事处)