当前位置:首页> 局内要闻
我局召开集中整治形式主义、官僚主义动员部署会
发布日期:2019年3月1日

为贯彻落实淮委集中整治形式主义、官僚主义有关部署,228日,淮河水保局召开集中整治形式主义、官僚主义动员部署会,淮委党组成员、副主任,局党总支书记、局长姜永生出席会议并讲话,副局长程绪水主持会议,副局长周结斌传达淮委集中整治形式主义、官僚主义动员部署会精神,总工张炎斋参加会议。

姜永生指出,深入开展集中整治形式主义、官僚主义是推进全面从严治党的必然要求,是贯彻落实水利行业强监管的必然要求,也是流域水资源保护事业发展的必然要求。要充分认识开展集中整治工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。

姜永生强调,各支部要加强组织领导,落实好集中整治形式主义、官僚主义主体责任,准确把握目标要求,坚持问题导向,认真查摆形式主义、官僚主义主要表现、突出问题和成因,拿出见人见事的过硬措施,一步一步地扎实整改。要把握好时间节点,抓好动员部署、查找问题、整治纠正、总结考评四个阶段工作,按时完成进度任务。要加强对集中整治工作的全程监督,对工作迟缓、“走过场”“做虚功”“假把式”等以形式主义、官僚主义整治形式主义、官僚主义的,坚决纠正;造成不良后果的,严肃问责。

淮河水保局党总支高度重视集中整治形式主义、官僚主义,按照淮委党组部署,迅速全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作,制定印发了《中共淮河水保局党总支关于集中整治形式主义、官僚主义问题的工作方案》和《淮河水保局集中整治形式主义、官僚主义查找问题阶段工作流程》,督促各部门各单位查找提交形式主义、官僚主义问题清单,并要求干部职工查找自身存在问题。目前集中整治工作正在深入有序推进之中。

局机关全体成员、局属单位科以上干部参加动员部署会。



作者:办公室(人事处)