当前位置:首页> 规划科研
科研所党支部召开2018年度民主生活会
发布日期:2019年3月13日

按照淮委党组和淮河水保局党总支部署,近日,科研所党支部召开2018年度民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署及治水利部新时代治方针落到实处”为主题。淮河水保局党总支副书记、副局长程绪水率局督导组到会督导。科研所科级及以上干部、全体党员参加会议。

科研所党支部会前征求了职工群众意见,开展了谈心谈话,撰写了对照检查材料。会上,支部书记通报了上年度民主生活整改落实情况,深刻查找思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,并从加强党的政治建设和思想建设,做好水利工程补短板、水利行业强监管工作以及集中整治形式主义和官僚主义等方面提出了科研所发展建设和工作具体的整改措施。

程绪水在点评时指出,本次民主生活会准备充分、程序规范、内容完备、批评和自我批评到位、整改措施明确,取得了实实在在的效果,达到了“团结——批评——团结”的目的。科研所要以民主生活会为契机,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想和治水重要论述精神的学习和实践,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。整改措施要以政治建设和思想建设为出发点,做好水利工程补短板、水利行业强监管及集中整治形式主义和官僚主义等方面的工作。下一步,科研所要细化整改措施,抓好贯彻落实,努力为建设美丽淮河和流域水利事业作出更大贡献。

  作者:科研所